ライフサイエンス(アグリ・食品)
※研究タイトルの50音順に並んでいます。
研究タイトル | 研究者名 |
---|---|
研究タイトル・研究者名 | |
「岐阜大酒」開発における新奇清酒酵母のスクリーニングとその分子育種 | 中川智行 |
甘柿乾燥品の品質特性評価 | 今泉鉄平 |
“遺伝子診断でイチゴの病害を予防” イチゴ栽培における主要土壌病原菌・萎黄病菌の簡易検出技術の開発 | 須賀晴久 |
インピーダンス測定による農産物の組織状態評価 | 今泉鉄平 |
観賞花きの能力を明らかにしその活用を図る | 山田邦夫 |
肝臓における糖から脂肪の変換を抑制する食品成分の探索・評価 | 島田昌也 |
機械学習・作物モデルによる収量予測モデルの開発 | 田中貴 |
キシランの化学構造と生合成機構の解明 | 鈴木史朗 |
機能性食物繊維ペクチンによる腸管免疫調節作用 | 北口公司 |
岐阜大エールビール「多望之春-各務」 | 中川智行 |
岐阜大学の酵母・乳酸菌株 開発 | 中川智行 |
「岐阜大酒」の開発に向けた新奇清酒酵母のスクリーニングとその分子育種 | 中川智行 |
健康長寿を実現する腸アルカリフォスファターゼに関する革新的研究 | 長岡利 |
抗菌ペプチド「ナイシン」生産乳酸菌 | 中川智行 |
酵母の窒素同化調節を用いたGABA(ガンマアミノ酪酸)富化米粉パンの開発 | 勝野那嘉子 |
コオロギ含有食品における品質向上の検討 | 今泉鉄平 |
個別化予防社会の実現に向けて-手持ちの実験装置で腸内細菌を効率よく培養する- | 稲垣瑞穂 |
施設園芸・植物工場を用いた植物生産と環境調節技術 | 嶋津光鑑 |
シソ科ハーブ抽出液による植物の耐病性誘導 | 松原陽一 |
食品含有エクソソーム・細胞外小胞の測定と標準化 | 竹森 洋 |