ライフサイエンス(アグリ・食品)

ライフサイエンス(アグリ・食品)

※研究タイトルの50音順に並んでいます。

研究タイトル 研究者名
研究タイトル・研究者名
食品由来有効成分の探索 山内恒生
植物保護効果および植物成長促進 効果をもつ微生物資材の開発 清水将文
植物ポリフェノールを化学から読み解く~構造解析及び化学安定性に関する研究~ 柳瀬笑子
「植物を助けるバイオスティミュラント微生物」の探索と応用展開研究 清水将文
生育環境や農産物の取り扱いが食品の香気に与える影響の研究 勝野那嘉子
生鮮青果物における脱プラスチック型鮮度保持技術の検討 今泉鉄平
絶滅危惧植物「ヌマダイコン」を活用した抗炎症・美肌素材の開発 竹森洋
食べ頃見極め可能 キウイフルーツ果実糖度 の追熟「前」予測 西津貴久
地域産業廃棄物からはじまる循環型のものづくり 山内恒生 他
生おからを食物アレルギー対応と健康作りの花形に 柴田奈緒美
匂いを用いたタバココナジラミ防除方法の開発 岡本朋子
農家圃場における作物の収量・品質の変動要因の解明〜現地試験の方法論の確立に向けて〜 田中貴
バラにおける交雑集団を用いた複合抵抗性台木の作出と有用形質の遺伝特性の解析 落合正樹
ヒト腸内環境再現モデルを用いた食品素材の評価 稲垣瑞穂
ヒト腸内細菌培養モデルを用いた食素材の評価 稲垣瑞穂
美肌菊 ~肺炎・ガン・ウイルス感染予防などに役立つ新規健康素材~ 濱本明恵
哺乳動物リグナンをサプリメントへ! 鈴木史朗
ポリフェノールの多種多様な生理活性と作用のメカニズムの解明、化粧品、医薬品等への応用 山内恒生
木材精油を用いたメディカルアロマセラピーに関する研究 光永徹
ワサビ遺伝資源の保全と活用(DNA鑑定に基づく系統維持・植物遺伝資源保全技術) 山根京子