【12/17(土)参加者募集!】全国の大学で初!『ビザスクとの連携講座』開催!!

12/17(土)『ビザスクとの連携講座!

知見と挑戦をつなぐアイデア創出からビジネスプラン

まで!』開催!

「ビザスクとの連携講座!知見と挑戦をつなぐ、アイデア創出からビジネスプランまで!」のご案内です。
このたび、日本最大級のナレッジプラットフォーム「ビザスク※」とタイアップして、
『アイデアを形にする方法』を学ぶ講座を開設します。
今回の講座では、アイコニックビート株式会社代表取締役の河西祐介さんにWeb登壇いただきます。
アイデア創出からビジネスプラン作成までの方法を集中的に学ぶ4時間、あなたの成長の糧になる貴重な機会です。
ぜひ、ご参加ください!
※ビザスクは50万人以上のアドバイザーと企業をマッチングする事業者です

■ 開催スケジュール

日時:2022年 12月 17日 (土) 10:00~15:00 (12:00~13:00休憩)
開催方法:オンライン配信(講師はWeb登壇)、受講者は会場で聴講も可能
   NOBUNAGAキャピタルビレッジ(定員30名)〒500-8833岐阜市神田町6丁目11-1
対象:岐阜・愛知を中心とした大学生・高校生・その他学生
内容:午前 「初めての起業の為の心得」
    「起業」と聞くとハードルが高く感じますか?世の中の課題を叶えたいという皆さんの想いを叶えるのは
    意外と、実践の中で身に着けていく事が多く、早く経験された分だけ力になります。
    その実践をうまく進める為の、エフェクチュエーションという考え方を解説・体感していただきます。

午後 「アイデアを形にする為に」
     皆さんの考える、世の中の誰かの助けになるであろうアイデアの種。
     それを現実のものにしていく為の最初のアクションは、そのアイデアを待つ人を探すことです。
     具体的な手法を、演習を交えて体得しましょう。
     翌日から実践できる手法を、持ち帰っていただき、初めの一歩を踏み出しましょう。

■ 講師プロフィール
河西 祐介 氏
アイコニックビート株式会社代表取締役。一般社団法人REIONE代表理事。名古屋商科大学大学院(MBA)。
株式会社日比谷花壇を経て、アスクル株式会社にて企業内新規事業に従事。
2018年から株式会社NTTドコモにて社内新規事業制度の設計・運営と社内起業家育成のプログラム開発などに取り組む。
2019年に大企業で新規事業に取り組む仲間と共に一般社団法人REIONEを設立。
社内起業家仲間と共に、大手企業の新規事業開発の支援、地方自治体のDX支援、学術研究などに取り組む。
アイコニックビート株式会社を設立、インキュベーション事業をスタートし、大手企業のイノベーションプロセスの設計から、
地域で次世代を担う高校生のイノベーション教育まで、幅広く事業創出の分野に挑戦している。

■ 申込方法
●申込〆切:2022年12月16日 (金) 15時

下記応募フォームよりお申し込みください!

■ 主催・共催
主催:国立大学法人 東海国立大学機構 岐阜大学 高等研究院(起業家育成担当)

■ 協力
株式会社ビザスク、岐阜大学公認 起業部、